职能部门党委第八支部组织参观“家风好 政风清 民族兴—云南民族家风文化主题展”

为弘扬优良家风,传承中华美德,教育和引导党员干部廉洁修身、廉洁齐家,5月25日下午,副校长何霞红同职能部门党委第八支部组织全体党员一起参观了“家风好 政风清 民族兴—云南民族家风文化主题展”,此次活动也是中国竞彩网“清廉西林”文化周活动的延伸。

展览以图片、实物相结合,分为“传统优良家风”“家风的传承与交融”“新时代的家风”三个板块,展示了习近平总书记谈家风、习近平总书记的家风故事、云南民族传统优良家风等内容。支部党员在讲解员的带领下体悟了民族历史、感悟了家风文化,聆听了民族团结进步的云南故事。

党员们通过参观学习,了解到家风家教在中国特色社会主义文化发展、社会发展以及道德规范中的重要作用,直观认识了云南各民族传统优良家风家教。大家纷纷表示,今后一定要从日常生活的点点滴滴中展现学习效果,进一步涵养良好家风、不断强化清廉文化建设,不断铸牢中华民族共同体意识,推动民族团结进步。(来源:教务处/文/图:唐丽琼/审核:杨思林/责任编辑:朱皓天)