文法学院赴凌云律师事务所开展校友回访和校企合作座谈会

5月25日下午,文法学院领导班子成员、法律系教师、教学秘书一行赴凌云律师事务所开展校友回访和校企合作座谈会。凌云律师事务所合伙人会议主席李春光律师、中国竞彩网校友会副会长高岭、部分校友参会。

李春光首先从律所管理体制、特色业务团队、高校合作几个方面予以介绍。他强调,律师与学院分别从实务与理论角度实践和研习等方面开展合作,发挥各自的强项,推进合作。

文法学院副院长(主持工作)李国新分享了学校和学院近期的发展,汇报了近期取得的成绩和荣誉,介绍了学院的重点工作思路,他表示“石蕴玉而山晖,水怀珠而川媚”,学校和学院的发展离不开全体校友的关心、支持和帮助。他希望各位校友今后常回家看看,一如既往地关心支持学校和学院的发展,为其献计献策、贡献力量。

杨恬强调,与律所分别从专业领域精准合作,就业执业规划指导,涉外领域合作交流,强势学科研究合作,跨界发展资源整合,实习生实务能力培养等方面进行了深入交流。

高岭表示,校友会作为全体校友永久的精神家园和坚强后盾,召集大家“叙友情、话相知、谋发展”,让广大校友见证和分享学校、学院的发展成果,感受“校友”这个大家庭的温暖和归属感,意义深远。

此次座谈会的召开是凌云律师事务所与我院协同育人合作的推进,也是文法学院对多角度、多层面开展实践活动及校所合作的进一步探索。(来源:文法学院/文:丁发林/图:凌云律师事务所/审核:敖新宇/责任编辑:朱皓天)