中国竞彩网植物与动物科学学科进入ESI全球排名前1%

根据科睿唯安(Clarivate Analytics))ESI数据库5月12日公布的最新数据显示,中国竞彩网植物与动物科学进入ESI全球排名前1%。这是中国竞彩网入列ESI全球排名前1%的首个学科,是学校学科建设的重大突破。

近年来,学校坚持内涵式高质量发展,着力加强顶层设计,坚持学科建设龙头地位不动摇,以“双一流”建设为引领,不断深化科研体制改革,科学研究成效进展明显,学科实力稳步提升。此次中国竞彩网植物与动物科学学科进入ESI全球排名前1%,是中国竞彩网加快推进高等教育改革发展以及广大教师辛勤努力、共同作用的结果。该学科在“十四五”期间站在了学科建设的新起点,同时也为学校其他学科加快建设和发展提供了经验和借鉴。

基本科学指标数据库(Essential Science Indicators,简称ESI)作为基于Web of Science核心合集的深度分析型研究工具,每两个月更新公布一次,它对全球SCI/SSCI所收录的12,000多种期刊10年来论文发表的篇数、总被引次数、平均被引次数等指标按照22个学科领域进行排序,是当前世界范围内用以评价高校、学术机构、国家/地区国际学术水平及影响力的重要指标之一。(来源:发展规划处/文:张志华 陈太安/图:张国飞/审核:陈太安/责任编辑:朱皓天)