会计学院组织观看庆祝中国共青团成立100周年大会

越百年栉风沐雨,绽芳华乘风破浪。庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会于5月10日在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。会计学院组织广大青年师生通过电视、广播、网络、新媒体等方式收听收看直播,认真学习习近平总书记重要讲话精神,共同感受青年的力量。

习近平总书记的重要讲话在我院青年团员中引发热烈反响。会计学2020级第一团支部合怡璇表示,“时代在变,年轻的面孔也在变,但红色基因与爱国之情怀永不改、追求进步之脚步永不停歇。一代人有一代人的长征路,这是属于我们青年人的新时代,更是每个人的新征程。作为中华民族伟大复兴的中流砥柱,当代青年当是披荆斩棘,奋力奔跑,山海可蹈,未来可期,为民族复兴尽自己的一份力”;会计学2021级第一团支部朱智慧说道,“国家的希望在青年,民族的未来在青年。作为青年一代的我们,更要怀着崇高的理想,艰苦奋斗。当前,我国正处在实现中华民族伟大复兴的关键时期。我们要坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌,与时代同行,与祖国共进。”

我院青年学生在学习习近平总书记的重要讲话后,纷纷表示要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,担负起青春的使命,明确未来自身的奋斗方向,为祖国繁荣建设做出贡献。(图文:李楠/审核:赵芬/责任编辑:王世超)