学校召开校级本科教学督导座谈会

1月6日,学校召开了2021-2022学年第1学期校级本科教学督导座谈会。部分校级本科教学督导、督学,教务处、人事处负责人,各学院主管教学副院长,参加了此次会议。会议由教务处处长杨思林主持。

座谈会上,教务处副处长王俊峰汇报了第七届校级本科教学督导聘任情况、督导们开展本科教学督导的情况,学院领导及二级督导听课的情况以及本学期学生评教的情况。费建国和杨思林代表学校向督导代表们颁发了聘书。

校级本科教学督导,代表各督导组,就本学期本科教学督导情况进行了充分的交流和发言。罗明灿就本学期听课过程中发现的老师们存在的问题就行了集中反馈。潘涌智就16周以后的课程实习及毕业设计问题提出了意见和建议。李仁波老师评价授课老师教学工作过硬,交上了一份合格的答卷。饶峻妮发言,绝大部分老师教学目标明确,课前准备充分,课堂组织合理有效,教学态度端正,教学方法得当,能够尽职尽责地完成教学任务,学生的学习纪律有明显改善。朱德滨和胡慧蓉介绍了本组教师听课情况,指出学校理论课教学优于实践课教学,对年轻教师的培养及雨课堂、慕课、翻转教学等方面提出了很好的意见和建议。

杨思林感谢督导们对本科教学工作提出的建议,这些意见和建议对持续提升学校本科教学质量十分有意义。并表示将进一步认真分析,马上解决,陆续改进。同时,也向与会代表介绍了当前学校本科教学面临的困难,号召各学院结合督导反馈情况,做出具体措施安排,整体提升学校本科教学质量。(文:姚萍霞/图:何兰君/审核:王俊峰/责任编辑:朱皓天)