青年马克思主义培养工程‖文法学院宣讲扎西会议精神

2021年11月17日,由文法学院、机械与交通学院和经济管理学院联合举办的青年马克思主义者培养工程在第三教学楼101阶梯教室开展了第三场理论培训。来自文法学院、机械与交通学院和经济管理学院共196名学员参加了此次培训。本次培训的主讲教师为文法学院党委副书记敖新宇老师,他与同学们一同讨论了扎西会议的主要内容。

敖新宇老师主要从扎西会议的“会议的召开”、“会议的重要成果”、“为何要召开党的扎西会议”、“扎西会议的重要历史作用”等几个方面为学员授课。重点为大家介绍了党中央在瑞金期间的几次反围剿活动,以及在长征路上所召开的遵义会议、扎西会议等。扎西会议是一场闪耀着马克思主义真理光辉的重要会议,该会议作出了一系列事关党和红军生存与发展的重要部署,对我党及工农红军的发展产生重大而深远的影响。

课堂上,学员们专心致志,认真听讲,深刻的认识到了红色政权的来之不易,新中国的来之不易,中国特色社会主义的来之不易,也明白了中国共产党前进的方向,更加坚定地听党话、感党恩、跟党走。 习近平总书记提出:“未来属于青年,希望寄予青年,青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望”。作为新时代的青年,作为青年马克思主义者培训工程的学员,要牢记总书记的嘱托,紧跟党的步伐,不断努力成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠的接班人。(图文:田宇翔/审核:敖新宇/责任编辑:王世超)