生物多样性保护学院第四届学生会委员会学习十九届六中全会精神

2021年11月26日,生物多样性保护学院第四届学生会委员会全体成员集中讨论学习十九届六中全会精神。本次会议由陆昱玥主持,陆昱玥系统介绍了会议召开的时间、议程、会议内容和会议精神。陆昱玥同学分享了自己的学习体验,倡导学生干部应将理论学习和实践结合起来,更好地为同学服务,并且在锻炼中提升自己的干事本领。

接着由李路老师结合疫情背景重点向同学们介绍了十九届六中全会公告中的“十个坚持”和“两个确立”,向大家讲述为什么要提出“十个坚持”和“两个确立”;鼓励同学们要结合实际,不断学习贯彻十九届六中全会精神,并在以后的学习生活中,肩负历史使命,坚定前进方向,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花。学习过后由朱垚龙同学,马雪妮同学和蒋岚同学分享了自己的学习体验。

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”新的征程上,只要我们坚持好、维护好“两个确立”,贯彻落实“十个坚持”,就一定能够牢记初心使命、永葆生机活力,不断把党和人民事业推向前进;一定能够坚定走好新的赶考之路,全面建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴。深入学习十九届六中全会精神,一方面有利于学生干部们提高政治站位,坚定理想信念,明确自身使命;另一方面激励同学们以青春之我、奋斗之我,为祖国现代化建设铺路架桥,全面建设社会主义现代化强国。(图文:生物多样性保护学院学生会/审核:唐甜甜/责任编辑:王世超)