中国竞彩网2021-2022学年第一学期易班(网络思政)培训工作结束

为加强学校易班(网络思政)内容创新模式探究,推动学院易班建设和网络思政特色品牌建设,拓开易班建设网络思政内容创作思路,同时增强学院易班工作站师生对易班功能的了解与掌握。11月25日,在学生工作部、网络思想政治工作中心和易班发展中心的指导下,校易班工作站面向19个学院开展的2021-2022学年第一学期易班(网络思政)培训工作。培训具体由各学院承办,各学院易班工作站指导教师、学院易班工作站成员和部分班级易班负责同学参加培训。

培训工作紧紧围绕学院易班工作开展内容创作和技术层面进行培训,从学院易班如何指导班级易班建设,易班APP平台运营、维护、后台数据管理、轻应用搭建与完善,秀米中文章的排版与模板的使用,推送时需要添加的视频与各项超链接,文章的审稿与推送,Yooc 优课的使用与管理,公共平台创建、公共群管理权限转移,易伴云功能及使用8个方面进行。

培训工作会上,大家就中共云南省委教育工委、省易班发展中心关于一月易特色活动的安排、指导和一院一品易特色网络思政文化特色品牌建设进行了研讨。(图文:易班工作站/审核:杨绍辉/编辑:朱皓天)