机械与交通学院开展2021级新生座谈会为新生上好“开学第一课”

9月16日中午,机械与交通学院党委书记孟利清、副院长李玮、副院长钱良辉、学工办主任张伟、团委负责人师楠在学院313会议室参加与2021级新生代表的首场见面会,为2021级新生上“开学第一课”。

座谈会上,孟利清书记对全体2021级新同学的到来表示热烈欢迎,介绍了学校的发展历史和学院的概况,并强调了党史学习教育的重要性,他指出,同学们要通过党史的学习,树立好正确的世界观、人生观、价值观,培养吃苦耐劳的精神和坚忍不拔的毅力,认真思考并规划好大学生活,把民族复兴、家国情怀融入个人学习和奋斗中去,做踏实肯干、堪当大任的新青年。面对当前的疫情防控形势,孟利清书记号召全体新生要自觉遵守学校疫情防控规定,做好健康管理和监测,提高自我防护意识,加强体育锻炼,养成良好的生活卫生习惯,常态化做好疫情防控。

随后副院长李玮老师向大家介绍了熟悉培养方案的重要性,学校免试攻读研究生的办法,鼓励大家入校就要制定好学习计划,找到自己努力的方向。副院长钱良辉老师向大家介绍了我院研究生的培养办法以及研究生三年的学习计划。

最后团委负责人师楠围绕“青年大学习”、推优入党、五四评优、团日活动、“三会两制一课”、“智”造文化节和环保时装秀等工作进行了介绍。聆听团员青年在生活上、学习上遇到的困难,对学院共青团工作的意见及建议。

座谈会中,新生代表发言积极,气氛活跃、融洽,同学们分享了近期在西林生活的感受,并向学院提出了宝贵的意见和建议。此次座谈会对及时了解2021级新生的学习、生活和思想状况,帮助他们更快更好地融入大学生活、养成良好的学习和生活习惯都具有重要意义。(文/图:师楠/审核:陈继飞/责任编辑:王世超)