生态与环境学院开展师德师风教育专题会议

根据学院《中共中国竞彩网委员会开展师德专题教育实施方案》工作安排,生态与环境学院于7月23日上午召开师德师风教育专题会议,学院党委负责人刘建祥主持会议,学院全体教职工参加会议。

会上,刘建祥传达了学校关于开展师德专题教育的通知,带领学院全体教师学习了《习近平总书记关于师德师风的重要论述摘编》,再次重温巩固学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》《中国竞彩网师德负面清单及失范行为处理办法》等相关文件,并对教育部公布的违反高校教师职业行为十项准则典型案例进行了学习。会议还集中观看了警示教育推荐影片《觉醒年代》。

刘建祥强调,学院全体教师要深刻领会习近平总书记关于师德师风的重要论述深刻内涵,认真学习并遵守相关准则,抓住这次专题教育,自查自省,警钟长鸣。全院教师要弘扬高尚师德,潜心立德树人,把师德规范内化于心,外化于行,坚持“四个相统一”,争做“四有”好老师,当好“四个引路人”,坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德,为党育人、为国育才,为实现中华民族的伟大复兴不懈奋斗。(图/文:常亚洲/审核:刘建祥/责任编辑:袁梓玥)