【清廉西林】争当廉内助 涵养好家风 ——国有资产管理处召开干部家属助廉座谈会

为加强廉政建设,充分发挥家庭成员在推动干部党风廉政建设中的特殊作用,5月18日,国有资产管理处邀请科级以上干部家属召开“争当廉内助 涵养好家风”助廉座谈会。校纪委副书记、纪检处处长刘德钦出席座谈会并发言。座谈会由国有资产管理处处长谢涌主持。

谢涌对参加座谈会的各位家属表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他指出,国有资产管理处连续两年在学校党风廉政建设责任制执行情况检查考核等次为“优秀”,这些成绩的取得离不开各位“贤内助”的鼎力支持。谢涌强调,反腐倡廉是党心所思、民心所向,更关乎每个家庭的幸福安宁。希望各位干部家属,提高思想修养,树立良好形象,在不断学习中知荣明耻,自觉抵制各种诱惑,培养积极向上的人生态度,树立党员干部家属的清风形象;加强防范意识,坚守廉政底线,珍惜和重视党和人民赋予自己爱人的工作和荣誉,创造条件使他们能为群众多办事、办好事、办实事;给予暖心支持,营造温馨港湾,要给予爱人更多的宽容和帮助,努力营造风清气正的廉洁家风,共筑拒腐促廉的家庭防线。

国有资产管理处副处长曾睿、何超分别向与会家属宣读“致家属的一封助廉公开信”“争当廉内助 涵养好家风”倡议书,倡导干部家属树立家庭助廉意识、争当家庭助廉标杆、营造家庭廉洁氛围,共铸家庭拒腐防变的坚固长城。

在与会人员的见证下,干部及其配偶共同在《国有资产管理处科级以上干部家属助廉承诺书》上签字,作出承诺。

座谈会上,家属们畅所欲言,各抒己见,畅谈发挥家庭助廉作用、构筑家庭廉洁防线的体会和认识。纷纷发言表态,在今后的生活中,将一如既往地做好“贤内助”和“廉内助”,常念“廉政经”,常吹“廉政风”,真正成为家庭里的好助手,政治上的好帮手,共创廉洁自律模范家庭,为学校国有资产管理党风廉政和建设发展贡献力量。

刘德钦从家和万事兴、善始才能善终、量变会引起质变、顺境也有风险、小心被围猎、注重生活作风六个方面,提醒与会干部及家属要深刻认识当前形势,充分认识家庭助廉的重要意义,要深刻汲取因家风问题导致违纪违法的惨痛教训,监督和提醒家人廉洁自律,时刻保持高度警觉,绷紧廉洁从政之弦,树立平安是福理念,十分珍惜自己的事业,为家庭幸福筑牢坚不可催的防护墙。(文:袁健/图:刘道玉/审核:谢涌 刘德钦/责任编辑:袁梓玥)