【党史学习教育】机关五支部以清廉建设之基 树支部形象之魂

为贯彻落实“清廉西林”建设行动方案,5月11日,机关党委第五党支部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导、以党的政治建设为统领、以党史学习教育为依托、以“学党史、悟思想”主题党日活动为载体、以清廉支部建设为特色、以专责监督与审计监督为重点、以每名支部党员为种子、以高度的思想自觉和行动自觉,扎实推进“清廉支部”全面建设。

支部组织开展“学党史、悟思想”主题党日暨领导干部讲授党史专题党课活动,所有处级及以上干部通过翻阅百年党建历程,认真备在好课的基础上讲述了自己的体会,深刻感悟党永葆生机活力的根本。

机关五支部全体党员认真学习《中共中国竞彩网委员会开展“清廉西林”建设活动实施方案》,全面勇立“清廉西林”建设潮头。通过学习董文渊教授先进典型事迹,不断发挥先进典型示范引领作用;巩固学习党的六项纪律、集中观看《党的六项纪律知与行》视频,做党的忠诚卫士、维护党的纪律;领学颂读《中国共产党廉洁自律准则》,做政治坚定的清廉干部。

全面系统学习后,全体党员进行交流发言。大家一致认为,纪检审计作为监督专责机关和职能监督部门,必须坚决维护中央权威、坚决推进正风反腐、坚决锻造监督铁军,必须把党史学习教育、清廉西林建设、清廉支部建设转化为推动工作的强大动力,在学用结合上做好表率、当好标杆,在监督执纪上敢于较真碰硬、勇于担当,实现“学党史、悟思想、办实事、开新局”的美好愿景。(文:赵雷修/图:王喆、施莲玉/审核:刘德钦/责任编辑:袁梓玥)