【党史学习教育】文法学院开展 “清明祭先烈,共筑中华魂”主题活动

清明节之际,为深入学习党的光辉历史,悼念革命英雄,传承红色基因,4月2日,文法学院组织100名共青团员在抗战胜利纪念堂开展主题为“清明祭先烈,共筑中华魂”的缅怀先烈活动。

在庄严肃穆的烈士纪念碑前,全体成员献上鲜花,一束束鲜花,洁净鲜嫩,代表了同学们对先烈崇高的敬意。鲜花献毕,全体肃立默哀,鞠躬致敬,深切缅怀革命先烈的英雄事迹和丰功伟绩。全体团员举起右手,握指成拳,庄严宣誓,重温入团誓词,用铮铮誓言寄托哀思,表达牢记革命历史的决心。

文法学院团委书记潘昭宇以“缅怀革命先烈 践行初心使命”为主题,为现场全体团员讲了一堂微团课。她强调,全体团员要以党史学习教育为契机,以祭扫烈士墓等现场教育活动为载体,学好党史这门“必修课”,学习革命先辈们将生死置之度外的勇敢无畏,感动于革命先辈们在峥嵘岁月里的血与泪,牢记初心使命,积极建设国家,为国家繁荣富强添砖加瓦。

大家还一同来到展馆参观,聆听讲解,感受艰辛岁月,铭记光辉历史。一段段影像、一个个展板、一件件历史文物,浸润着爱国情怀,它们承载的历史故事在讲解员的讲述中生动浮现。大家在参观中表达了自己牢记革命历史的决心,抒发了继承革命传统的情怀。

缅怀革命先烈,传承英雄遗志。在革命前进的道路上,当代大学生更应自强不息、坚韧不拔、努力学习、勇于实践、不断创新,肩负起中华民族伟大复兴的历史使命。(图:王筱丽/文:潘昭宇/审核:敖新宇/责任编辑:袁梓玥)