生命科学学院团委开展“学党史、强信念、跟党走”清明祭英烈主题活动

为扎实推进“学党史、强信念、跟党走”学习教育,缅怀革命先烈,传承红色基因。4月4日,生命科学学院团委组织学生前往陆军第八军滇西战役阵亡将士纪念碑开展“学党史、强信念、跟党走”清明祭英烈主题活动。

在纪念碑前,同学们手捧寄托哀思的黄菊,肃穆而立,并向阵亡烈士们默哀致敬。同学们集体朗诵了《少年中国说》,同学们铿锵有力的声音表达了对革命先烈的深切缅怀,随后,同学们依次来到纪念碑前一一鞠躬,敬献鲜花,寄托哀思。最后,学生代表为同学们讲述陆军第八军滇西战役阵亡将士纪念碑的背景以及此次战役悲壮的历史,在聆听完烈士们不畏牺牲、不屈不挠的革命精神后,同学们神情悲痛,热泪盈眶。

清明节期间,学院团委按照上级团组织的要求和部署,依托网络资源,线上开展祭奠缅怀革命英烈活动,同学们纷纷通过网上献花、网上点烛、网上留言等形式,缅怀革命英烈,传承红色基因,汲取奋进力量。(图:李为兰/文:李为兰 毛祥忠/审核:陈敏/责任编辑:王世超)