【党史学习教育】生命科学学院开展“观影——学党史”活动

为深入贯彻中共中央印发《关于在全党开展党史学习教育的通知》文件精神,按照中国竞彩网学党史学习教育动员大会安排部署,生命科学学院积极组织,精心谋划,充分利用学校七彩影院优质观影资源,结合学院党委各支部主题党日活动,于4月2日组织开展“观影——学党史”活动。学院教工党支部,本科生第一支部、第二支部、第三支部、第四支部、研究生党支部共150余名党员、积极分子参加观影学习。

《我和我的家乡》是由张艺谋担当总监制,宁浩担任总导演,张一白担任总策划,宁浩、徐峥、陈思诚、闫非与彭大魔、邓超和俞白眉分别执导的五个故事,从不同角度为我们展现了新中国成立后国家的医疗、教育、生态文明建设、文化建设、脱贫攻坚等各方面民生事业不断发展的记忆和历史,每个故事都有真实的背景基础,从侧面还原了我们党和国家在不同历史时期的历史决策,重要事件,讲述了我们党和国家从无到有,有小变大,由弱变强的艰辛历程。

历史是最好的教科书,榜样是最有力的引导者。观影结束后,大家心潮澎湃,感慨万千。通过影像更加直观地了解和感受到祖国的成长和不断壮大的点点滴滴,深切感受到了无数共产党人一路走来的默默奉献和艰辛不易。大家纷纷表示,一定不负时代重托,在各自的岗位上争做先锋,力创佳绩,为实现个人理想,为建设美丽家乡,为共筑中国梦贡献自己的力量。(文:谢瞰/图:李翠新 王玉花/审核:陈敏/责任编辑:袁梓玥)