土木工程学院开展文明宿舍评比活动

为加强学生宿舍管理,推动学院文明宿舍创建工作规范化、常态化,3月31日,土木工程学院组建文明宿舍检查小组,对全院宿舍开展了文明宿舍评比检查活动。

检查小组由全院辅导员老师和学院学生会同学组成。检查活动前,土木工程学院提前制定了活动实施方案和宿舍检查评分表,并集中检查小组进行培训,要求各小组客观、公正地给予评价、反馈。在检查过程中,检查小组逐一对照评分表,对宿舍卫生进行了全方位检查,同时对所检查的宿舍再次强调了卫生和安全要求,并对发现的问题给予指正,对个别卫生情况较差的宿舍进行了批评,督促其整改。

本次文明宿舍评比检查活动提高了学院学生创建文明宿舍的积极性,进一步促进了安全、干净、卫生的宿舍生活环境的形成,培养了学生文明健康的良好生活习惯。同时也进一步巩固了学院2021年春季学生宿舍传染病预防工作成效。文明宿舍评比活动不仅有利于强化学生宿舍的育人功能,还有利于树立良好的学风、班风、院风。土木学院在以后的学生工作中将进一步加强宿舍管理,改善学生宿舍环境,提高学生自我教育、自我管理、自我服务的能力,深挖平安、尚学、文明、和谐的宿舍文化内涵。(图:院学生会/文:蔡红英/审核:谭泽飞/责任编辑:袁梓玥)