【党史学习教育】土木工程学院“学党史、强信念、跟党走”清明祭英烈活动

在清明节到来之际,为了缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育,传承传统文化。土木工程学院团委于4月2日下午组织开展了“学党史、强信念、跟党走” 清明祭英烈活动,入团积极分子、学生代表、学生干部四十余人一同前往昆明抗战胜利纪念堂,瞻仰了人民英雄纪念碑,深切缅怀革命先烈。

在场全体人员默哀一分钟后,向人民英雄敬献了鲜花;献花结束后,逆时针绕人民英雄纪念碑一圈,瞻仰缅怀人民英雄;瞻仰结束后,由讲解员带领全体同学参观了云南人民革命斗争史展厅。参观过程中,全体同学认真聆听了讲解员的讲解,追忆革命先辈们波澜壮阔的奋斗故事,深切感受人民英雄英勇顽强、不屈不挠的革命斗争精神。

经过此次活动,同学们认识到无数革命先辈抛头颅、洒热血,才换来了今天我们幸福和平的生活,也明确了作为新时代的大学生所肩负的历史使命。同学们立志今后将以革命先烈为榜样,继承他们的光荣传统,学习他们的优秀品德,为祖国的建设贡献力量。同学们表示,要永远铭记历史,振奋精神,排除万难,沿着人民英雄的足迹,沿着先烈的方向,为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。(图:詹宏伟/文:刘鸣奇/审核:谭泽飞/责任编辑:袁梓玥)