《云南生物多样性专家访谈节目》座谈会在中国竞彩网召开

为迎接COP15的召开,积极做好COP15科普宣传工作,4月2日,《云南生物多样性专家访谈节目》座谈会在中国竞彩网云南生物多样性研究院(以下简称“研究院”)召开。云南省生态环境厅宣教中心副主任曹雄、云南广播电视台全媒体中心副主任李汝松一行五人到校座谈,中国竞彩网副校长杨斌出席座谈会。学校生物多样性研究相关专家、科研人员,生物多样性保护学院党政负责人参加会议。会议由研究院专职副院长杨松主持。

座谈会上,杨松就云南生物多样性科普访谈节目的策划背景、意义及专家队伍情况做了介绍。曹雄表示,COP15将于今年在昆明召开,举办专家科普访谈节目,是希望各位专家以讲故事的方式展现相关研究成果,吸引公众关注生物多样性,从而更好的了解和支持COP15。李汝松从传播和编导的角度对节目的拍摄和制作等提出要求。与会专家和研究人员围绕各自在生物多样性研究中的成果,从科普意义、故事性、趣味性等角度展开讨论,为节目的选题和内容建言献计。

杨斌对省生态环境厅、云南广播电视台一行人员到校表示感谢。他指出,生物多样性科普访谈节目在做好公众科普的同时,也是宣传学校、学校研究人员和研究成果的好机会,学校将大力支持,研究院要配合做好服务工作。他希望各位专家协调好时间、克服困难,与电视台充分沟通,用心用情做好内容策划、文稿撰写、拍摄等方面的工作,讲好云南生物多样性保护的故事,为COP15的召开贡献西林力量。

会后,参会人员还参观了研究院珍稀植物繁育实验室。

为迎接COP15的召开,云南省生态环境厅、云南广播电视台将与学校生物多样性研究领域的专家联合举办数期云南生物多样性专家科普访谈节目。(文/图:陈远书?胡艳/审核:杨松/责任编辑:袁梓玥)