土木工程学院召开2020年《国家学生体质健康标准》测试工作动员大会

11月25日中午,土木工程学院召开2020年《国家学生体质健康标准》测试工作动员大会,安排部署将于11月28日下午举行的学院体测工作。学院党委副书记李贵兰、学生工作办公室崔飞、王谦,各班班长、团支书、生活委员、宿舍长、各体测班班长等共计300余人参加了本次大会。

李贵兰指出,体测是促进学生身心健康、体魄强健的重要工作,是学校体育教育的重要内容,对学生的全面发展具有重要意义。全体同学一定要认真执行学校、学院关于体测工作的各项要求,测试前保证规律饮食和作息,适度锻炼,保持良好身心状态,做到严格遵守相关规定,带齐证件,准时到场参加测试。测试过程中如有身体不适,及时向现场工作人员反映。如班级同学因特殊情况无法正常参加体测时,应及时办理免测、缓测相关手续。

崔飞指出,希望各班、各宿舍、各体测班负责人认真履职,确实掌握本班、本宿舍、本体测班同学的参与情况,做好体测过程的组织管理工作,保证学院本次体测工作的顺利开展,保证体测教学环节的圆满完成。

王谦对近期的宿舍文明建设提出进一步要求,要求宿舍长带头遵守各项校纪校规和各项公寓管理规定,带领宿舍成员保持文明健康的生活方式和学习状态,确保所有成员以良好的状态完成此次体测工作,并以积极向上的精神风貌投入到今后的学习生活中。(文/图:崔飞/审核:李贵兰/责任编辑:袁梓玥)