学校召开校级本科教学督导座谈会

11月25日上午,学校召开2020-2021-01学期校级本科教学督导座谈会。校级本科教学督导专家、督学、教务处、人事处领导及教务处各科室负责人参加了此次会议。会议由费建国主持。

座谈会上,校级督导专家、督学就本年度本科教学督导情况进行了充分交流和发言。督导专家肯定了学校应对疫情、完成教学任务的各项措施和作法,肯定了大数据学院等本科毕业论文答辩组织较好的单位。也对受疫情影响,毕业论文、线上教学等工作的不足之处提出了意见和建议。

督导专家认为,绝大多数教师爱岗敬业,授课认真规范,有较高的教学能力和水平,同时也指出了在教学管理、课程思政、青年教师培养、多媒体课件、学生抬头率等方面存在的共性问题,并提出了改进教学工作的一系列建议。

教务处处长杨思林表示要进一步加强教学管理,出台相关规定,规范调停课,充分优化教学设施,加强本科教学督导工作。(文:姚萍霞/图:何兰君 /审核:杨思林/责任编辑:袁梓玥)