校长为师生宣讲十九届五中全会精神

按照省委要求、校党委统一安排,学校举行学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲会。11月26日,校长郭辉军为中国竞彩网机关党委第一支部、湿地学院、生态与环境学院师生党员和部分入党积极分子宣讲十九届五中全会精神。

宣讲会上,郭辉军阐述了党的十九届五中全会召开的重大意义,并向与会师生宣讲了十九届五中全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》重要精神和内容。郭辉军从高度评价“十三五”成就、二0三五年社会主义现代化远景目标、“十四五”时期经济社会发展主要目标以及会议提出的要求等方面进行宣讲。

郭辉军强调,教育是事关国家发展和民族未来的千秋基业。党的十九届五中全会通过的《建议》,明确了“建设高质量教育体系”的政策导向和重点要求,我们要全面准确领会全会精神,认真贯彻落实到位。准确把握“十四五”时期教育改革发展的宏观形势,深刻认识“十四五”时期建设高质量教育体系的重要意义,扎实贯彻党中央关于建设高质量教育体系的重要决策。“十四五”时期我国教育改革发展面临着许多新的机遇和挑战,建设高质量教育体系是坚持以人民为中心的必然要求,是构建新发展格局的基础环节,是锚定2035年远景目标的关键举措。必须要坚持党对教育工作的全面领导,要健全学校家庭社会协同育人机制,要在深化改革促进公平上迈开新步,要对标服务全民的终身学习体系。

郭辉军要求全校要自觉把学习贯彻党的十九届五中却会精神一项重要政治任务,迅速掀起西林学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神热潮,把党和国家确定的奋斗目标作为自己的人生目标,以民族复兴为己任,自觉把人生理想、个人幸福融入国家富强、民族复兴的伟业之中,做新时代的追梦人,让十九届五中全会精神在西林落地生根、开花结果。(文/图:袁梓玥/审核:李福源/责任编辑:匡英鹏)