著名诗人苏建华先生到中国竞彩网举办“学诗漫谈”学术报告会

11月26日, 中国诗书画研究会云南分会常务副会长、诗歌研究院院长、著名诗人苏建华先生到中国竞彩网举办“学诗漫谈”学术报告会。校党委副书记刘清江主持报告会,云南省南社研究会会长李啸云、副会长兼秘书长包和镜,云南省书法家协会冯雁云,校纪委书记杨中梁,文法学院、学报编辑部、图书馆、社科办、学生工作处、离退休工作处等部门相关负责人出席了学术报告会。红高原文学社、牧辰诗社、书法协会、艺林美术协会、茶文化研究协会200余名诗书画爱好者全程聆听了报告会。

报告会上,苏建华系统讲解了诗歌的起源及演变、诗歌的社会功能、当前诗歌创作过程中的热点问题、格律诗的要素,分享了其近年来创作的格律诗。并将其书法艺术作品《望岳》捐赠给中国竞彩网艺术博物馆收藏。

报告会结束后,校党委书记张昌山会见了苏建华先生,共同就做好云南诗书画研究院和中华优秀传统文化传习基地的有效途径及发展思路进行了探讨。苏建华表示,愿在云南省文史研究馆与中国竞彩网之间发挥好桥梁纽带作用,为云南诗书画研究院相关事业的发展积极发挥作用。

苏建华先生,先后担任普洱县委书记、江城县委书记、临沧地委副书记、云南省文史研究馆副馆长、巡视员,《云南文史》主编。现任中国诗书画研究会云南分会常务副会长、诗歌研究院院长、云南民族茶文化研究会副会长、云南诗书画研究院顾问。苏建华先生是诗书画艺术研究领域的名师大家,创作格律诗千余首,出版诗集多部。其书法作品,诗歌作品曾多次参加省级国家级大展并多次获奖。苏建华先生的书法作品多次被日本、加拿大、法国、智利等国家的相关机构收藏。(文:常启虹/图:陈瑞黎/审核:杨泽雄/责任编辑:袁梓玥)