何霞红副校长为数理学院师生党员讲党课

11月26日,校党委委员、副校长何霞红为数理学院全体师生党员讲授了题为“把论文写在中国大地上——学习时代楷模朱有勇”的专题党课。

此次专题党课,何霞红从云南省澜沧县竹塘乡蒿枝坝村院士专家工作站的点滴讲起,以朱有勇院士团队的扶贫经历为主线,从目标定位与精准发力、科技创新及扶贫路径、科技扶贫实践与成效等几个方面讲述了团队在澜沧县开展科技扶贫的生动实践,语言平实质朴、感悟细腻,讲出了科技扶贫工作者的真实经历和真挚情感。

何霞红强调,今年是脱贫攻坚的决胜之年,我们很多党员、干部、科技工作者仍然奋斗在打赢脱贫攻坚战的第一线。作为共产党员,我们无论从事什么工作、无论在什么岗位上,都应不忘为人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,努力向榜样学习、向楷模学习,增长才干,顽强拼搏,为谱写好中国梦的云南篇章贡献自己的力量。

此次党课气氛热烈,学院师生党员学习认真、受益良多。(文:唐文军/图:苟红敏/审核:谢爽/责任编辑:袁梓玥)