园林园艺学院召开研究生导师工作会议

10月15日中午,园林园艺学院在图书馆小报告厅召开2020年研究生导师工作会议。学院班子成员、研究生导师、研究生教学秘书、辅导员、班主任出席会议。会议由学院党委副书记赵昊主持。

院长陈龙清针对目前学院研究生管理存在的问题进行分析,强调导师要加强学术纪律教育,要做研究生的引路人、知心人。党委书记李勤文领学习近平总书记对研究生教育工作重要指示精神,强调全体研究生导师要为党育人、为国育才,加强思想政治工作和谈心谈话,严格学术指导和日常管理。并就学院研究生教育工作提出三点意见,一是深刻认识和把握我们肩负的研究生教育使命;二是深刻认识研究生管理工作下放后研究生培养重要责任;三是严格履行导师第一责任人责任。

会议进一步明确了研究生导师思想政治工作任务,要求要把思想政治工作和教学科研工作有机融合起来,贯穿研究生培养全过程。(文:陶燕蓝/图:周桐/审核:赵昊/责任编辑:匡英鹏)