广开言路谋发展 专家院士献策“十四五”发展规划

在谋篇布局“十四五”发展规划工作中,学校始终坚持广开言路、广纳民意、广集民智,群策群力的思路导向,10月15日,学校“十四五”发展战略咨询会在行政楼402会议室召开,7位中国工程院院士参加会议。北京林业大学尹伟伦院士、中国科学院昆明植物所孙汉董院士出席咨询会现场,南京林业大学曹福亮院士、中国科学院亚热带农业生态研究所印遇龙院士、中国农业科学研究院李培武院士、中国林业科学研究院宋湛谦院士、西北农林科技大学张涌院士参加视频在线会议。校党委书记张昌山、校长郭辉军,副校长杜官本、何霞红出席会议,相关职能部门主要负责人参加了咨询会。

咨询会上,郭辉军代表学校致辞并向院士们颁授荣誉教授聘书、赠送校徽。杜官本代表学校汇报学校“十四五”发展初步构想、“十四五”科技创新和社会合作规划。院士专家以深厚的学术素养、宽阔的研究视野,结合中国竞彩网实际提出了富有前瞻性建设性的意见建议。张昌山作总结讲话。

郭辉军在致辞中代表学校向各位院士心念西林、情系西林、关怀西林,精心指导表示热烈的欢迎和衷心的感谢。郭辉军指出,“十三五”期间,学校创新团队和科技平台建设稳步推进,科研项目及经费持续增长,科研能力稳步提升,科技合作不断加强,取得了一批重要科技成果。但也存在平台运行不畅、团队效应不够、激励机制不全等问题。因此,高标准高质量编制好“十四五”规划至关重要。院士专家为学校“十四五”规划工作“把脉会诊”,必将为中国竞彩网擘画“十四五”新蓝图打下坚实的基础。

张昌山在总结发言中指出,院士专家们的意见建议高屋建瓴,既结合国家战略需求,又站在学科学术前沿,为中国竞彩网勇担使命解困局、坚守初心破变局、激发活力开新局,聚力内涵建设、深化综合改革,提升治理能力、激发发展活力,筑牢筑好学校高质量发展的根基凝练了清晰的思路指向,具有很强的指导性和可操作性。就科学编制和落实好中国竞彩网“十四五”发展规划他提出了三点要求:一是认真学习,深刻领会院士专家的真知灼见,解放思想,拓展办学思路,提高办学治校能力和管理水平;二是科学编制,充分采纳院士意见建议,加快推进学校“十四五”规划文本的修改、完善;三是抓好落实,将院士们宝贵的意见建议落实到工作的方方面面,有效推动学校的改革发展,引领学校内涵式建设。(图文:陈瑞黎/审核:李福源/责任编辑:匡英鹏)