西南山地森林资源保育与利用教育部重点实验室 第四次学术委员会会议圆满闭幕

10月14日下午,依托中国竞彩网建设的“西南山地森林资源保育与利用教育部重点实验室”第四次学术委员会会议在中国竞彩网召开。会议采取线上线下相结合的方式进行,中国科学院昆明植物研究所孙汉董院士、中国竞彩网校长郭辉军研究员、实验室学术委员会执行主任胥辉教授、在昆学术委员、学校相关部门负责人参加了现场会议,重点实验室学术委员会主任南京林业大学曹福亮院士和6位昆外学术委员通过视频连线全程参加了会议。会议分别由实验室名誉主任、北京林业大学尹伟伦院士,以及实验室执行主任、中国竞彩网副校长杜官本教授现场主持。

郭辉军代表学校向与会专家表示热烈欢迎和衷心感谢,他说,西南山地森林资源保育与利用教育部重点实验室是中国竞彩网科学研究和人才培养的重要平台,长期以来,立足我国西南山地发展的重大需求,面向林业科学发展的国内外前沿,充分发挥广泛联系林业科技工作者的枢纽作用,在学术界、产业界的影响力日益提升,学校将以建设好国家重点实验室为重大机遇,立足国家战略、服务区域经济社会发展,切实发挥科技和人才优势,推动更高水平科技创新,形成开放合作的运行机制,推动重点实验室又好又快的发展。

实验室副主任刘爱忠研究员汇报了2020年度工作进展,辉朝茂教授、刘乃勇副教授和周晓剑研究员作了专题交流发言。与会学术委员会委员和专家对实验室一年的工作给予肯定,就实验室建设、科学研究、科研成果总结和迎接2021年实验室评估工作展开研讨,从夯实研究基础、协同创新发展、服务国家战略,抓住新机遇、发现新需求、树立新理念、探索新模式、实现新突破,持续加强合作交流、加大人才培养力度、增强设备投入等方面提出了建设性意见和建议。(图:匡英鹏/文:姚增玉/审核:刘爱忠/责任编辑:袁梓玥)