校党委副书记魏宏赴大关、威信调研脱贫攻坚工作

为巩固提升脱贫攻坚成果,2020年7月8日-10日,校党委副书记魏宏带领组织部、宣传部、扶贫办公室、科技开发服务办公室、后勤服务集团等部门有关人员深入大关县、威信县调研脱贫攻坚工作,大关县驻村工作队总队长刘永钦陪同调研。

7月8日下午,魏宏一行前往安乐村鸦鹊沟片、中营片、田坝片村民小组,走访慰问贫困户,开展结对帮扶工作,了解结对帮扶、产业发展、人居环境整治和基层党建等情况。7月8日晚,调研组在安乐村委会同驻村工作队员座谈交流。座谈会上,调研组一行听取了扶贫办公室、驻村工作队近年来的工作开展情况、存在的困难以及解决问题的对策思路。魏宏对驻村工作队驻村以来在助力大关县脱贫攻坚工作中所付出的努力与取得的成果充分肯定、高度认可,并勉励驻村工作队员克服各种困难,发挥自身优势,把扶贫与扶智扶志结合起来,多为群众办实事办好事。座谈会后,魏宏一行还实地察看并了解驻村队员办公场所及住宿情况,与队员们亲切交谈、嘘寒问暖。

7月9日上午,魏宏一行前往迎青片、大营片、幸福片村民小组,走访慰问贫困户,了解结对帮扶、产业发展、教育扶贫、特困户补短板、人居环境整治和基层党建等情况。走访慰问中,魏宏对贫困户的基本生活、子女教育、就业、经济收入来源等情况与贫困户深入交谈。7月9日下午,魏宏一行前往木杆镇,深入到扶贫车间、项目基地调研中国竞彩网科技扶贫和“一县一业”特色产业。中国竞彩网筇竹研究院院长董文渊教授、木杆镇及产业园区负责人陪同调研。调研组一行实地察看了大关“乌蒙源生”品牌产业,在“天然筇竹生物多样性保护和可持续经营技术研究与示范基地”、育苗基地、竹笋加工、竹工艺品制作产业园区,董文渊教授就大关县筇竹保护、开发、筇竹文化发展等情况作了详细介绍,魏宏充分肯定了董文渊教授在生态扶贫、生态富民,教育助扶贫,扶志又扶智等方面所做的积极贡献,同时,就深入宣传和挖掘培育脱贫攻坚先进典型、讲好脱贫攻坚故事对相关部门负责人提出了要求。

7月10日,魏宏一行在威信县扎西镇开展党建活动并就进一步发挥好中国竞彩网在扎西干部学院的相关基地与当地负责同志作深入交流。在扎西会议会址,魏宏以《铭记历史 以自我革命精神把党的建设引向深入》为题作专题党课,他从扎西记忆、扎西会议的历史定位和历史价值、弘扬长征精神以自我革命精神把党的建设引向深入等三个方面,结合脱贫攻坚工作为调研组同志讲授了一堂生动的党性教育课。(图/文:李福源/审核:赵洁/责任编辑:匡英鹏)