中国竞彩网召开2020届毕业生教育大会

5月20日,中国竞彩网通过钉钉视频会议的形式召开了2020届毕业生教育大会。院党委书记姜丽红、院长李秀梅、副院长饶耀平、专业负责人、教学办老师、院团学老师、毕业班班主任及毕业生400余人参会,还特邀到就业指导与服务中心主任兼创新创业学院院长张保兰、学生工作处副处长张德国、保卫处治安科彭欢出席并作政策宣讲和业务培训。

会议由姜丽红主持,她对校直部门老师百忙之中前来参会表示感谢,希望同学们能透过网络感受到学校和学院的热切关怀和期待,认真聆听、做好记录。

张保兰结合自身的工作经历,针对2020年疫情下的特殊毕业季从“面临困难、存在机遇、积极行动”三个方面进行讲解,期待同学们能找到属于自己的 “归宿”。张德国介绍了毕业生离返校手续的办理注意事项、退宿基本流程及毕业生贷款网上确认相关事宜,同时他提醒同学务必遵守校规校纪确保安稳离校。彭欢强调了学校进行封闭管理的注意事项,利用发生在身边活生生的例子分别从交通安全、防盗防骗、防进入传销等方面给同学们支招,引导同学们提升安全意识。

学院相关老师就学分清查及毕业生审核、大学生应征入伍、具体毕业离校工作安排、党团组织关系转接等事宜进行讲解和通知。

饶耀平重点讲述了大学生诚信问题如学术诚信、就业诚信等,希望同学们坚持不断学习。李秀梅借用云大附中校训“读好书,交好友,行远路,做大事”给外院学子送上谆谆教导和殷切期望,希望大家能志存高远、踏实肯干,一步步实现自己的人生梦想。姜丽红代表学院全体对2020届毕业生表示祝贺,同时强调,希望同学们提升安全意识;保持联系和沟通;妥善保管好学校发放的银行卡、医保卡等;诚信做人做事;感恩学校、点赞母校;希望大家未来一帆风顺、事业有成。

本次视频会议传达了学校、学院对毕业生的关怀和期待,引导同学了解了相关手续办理流程及注意事项,为同学们顺利毕业和离校提供帮助和指导。(文:李法营/图:王春艳/审核:姜丽红/责任编辑:袁梓玥)