省寓专会领导到中国竞彩网调研指导学生公寓 “六T”建设工作

5月22日,中国教育后勤协会学生公寓管理专业委员会副秘书长、云南教育后勤协会学生公寓管理专业委员会主任、昆明理工大学学生社区教育管理中心主任王武等一行3人到中国竞彩网调研指导学生公寓“六T”建设工作。

武装部专职副部长徐大华对王武一行的到来表示欢迎,希望王武一行为中国竞彩网学生公寓管理服务指导把脉,他向王武一行介绍了学校学生公寓管理服务情况和“六T”公寓建设情况,并邀请他们实地参观了中国竞彩网第18栋学生公寓“六T”建设情况。参观中,徐大华介绍到,学校党委行政历来高度重视学生公寓建设工作,自2019年省教育厅组织到上海学习后,学校更加重视学生公寓“六T”建设,要求相关部门严格按照公寓“六T”建设标准和评分标准,结合学校实际,力争创建云南省首批示范楼栋,中国竞彩网现已同相关公司开展合作,逐步引进目前最先进的人脸识别智能化系统,增强学生宿舍技防措施,实现学生及来访人员出入实名登记和无纸化办公,利用大数据收集分析学生出入数据,实时掌握学生在宿情况,夜间自动推送学生在寝情况给辅导员或班主任,要求相关人员及时处理学生晚归、不归情况,为构建平安校园打下了坚实的基础。

王武肯定了中国竞彩网在学生公寓管理服务工作中取得的成绩。他指出,在建的公寓“六T”示范楼栋走在了众多高校的前列,值得学习和借鉴,但也应以公寓“六T”建设为契机,用“一盘棋统筹、一站式管理、一条链服务”的理念加大模式改革创新,积极推动更多“六T”示范楼栋的建设。同时,王武介绍了昆明理工大学学生公寓教育管理服务的模式,分享了党团组织进社区、辅导员进社区、思想政治工作进社区的学生社区“三进”工作经验与成效。

学生公寓管理办公室相关人员参与以上活动。(图/文:林朋 袁济宏/审核:敖新宇/编辑:袁梓玥)