生物多样性保护学院多措并举扎实推进2020届毕业生就业工作

为深入贯彻落实中央、省委省政府关于做好高校毕业生就业工作的决策部署以及学校就业工作会议精神,面对新冠肺炎疫情给毕业生就业工作带来的新挑战,生物多样性保护学院精准发力,多措并举,扎实推进各项就业工作,确保毕业生高质量就业。

根据教育部和学校关于做好今年硕士研究生复试工作相关通知精神,学院2020届毕业生考研上线率达51.4%,为帮助已达到报考学校复试要求的学生参加复试有针对性地进行准备,5月19日,学院组织召开毕业生考研上线学生复试指导会,学院党委书记庄翔麟、分管研究生工作副院长罗旭分别围绕考研政策、复试前准备、调剂信息、面试礼仪等方面进行了详细的讲解,勉励大家坚定信心、认真准备,实现自己的理想目标。

5月20日下午,学院组织召开毕业班班主任及就业辅导员工作会议,针对学院春季开学返校毕业生按专业班级逐个充分摸排,建立毕业生求职档案,准确掌握毕业生的就业意向、就业情况、考研情况等,精确推送毕业生就业岗位信息,强化简历制作、面试技巧等就业指导工作。对就业困难和建档立卡毕业生制定“一对一”帮扶措施。

随后组织目前尚未就业和升学的同学召开就业专题会议,学院党总支书记通报了学院2020届毕业生就业和考研情况,考研率稳居全校第一,并希望全体同学要高度重视,转变就业观念,把握就业机会,立足现实,主动出击,积极就业。院党总支副书记付建生传达了云南省高校毕业生就业工作视频调度会精神,希望同学们积极参加云南省应对新冠肺炎影响开展基础教育学校和医疗卫生机构专项招聘高校毕业生招聘工作,要求高度关注学校及学院推送的就业信息。针对全体男生进一步宣传了大学毕业生2020年征兵入伍优待政策,鼓励大家立志献身国防事业,投身军营,报效祖国。

面对新冠肺炎疫情的影响,学院将继续扎实推进就业工作,积极打造全体师生共同参与的就业工作格局,以就业信息推送为抓手、就业困难帮扶为重点,力争做到2020届毕业生就业率指标不下滑。(文:刘朝茂/图:尹立红/审核:付建生/责任编辑:袁梓玥)