智慧校园建设助力疫情防控 ——中国竞彩网一部手机校园通高效“应战”疫情防控

疫情就是命令,防控就是责任,疫情发生以来,中国竞彩网充分发挥中国竞彩网大数据人才资源优势,以智慧校园建设为载体助力疫情防控,通过“一部手机校园通”(以下简称“校园通”)做到了校园疫情指令精准下达,校园疫情线索快速上报,让校园疫情防控更高效,措施更到位。

校园通是以新一代信息技术为支撑,通过思路创新、技术创新与管理创新,以“业务平台化、平台数据化、数据服务化”为着力点,构建智慧校园窗口服务新平台, 提升服务数智化供给能力,形成用“数据决策、数据服务、数据创新”的数智治理模式,助推智慧校园建设,中国竞彩网精准对接校园疫情防控要求,十项举措助力校园疫情防控。一是开通“防疫精灵”,向广大师生精准推送疫情信息和防控知识,让师生随时了解疫情动态,掌握防控知识,并提供在线问诊服务。二是精准对接“五个一律”的校门管控要求,学校依托钉钉平台,实现扫码出入校园和学生宿舍,做到数据精准分析,防范可能出现的风险。三是校园通与测温安检门连线,随时掌握体温筛查检测工作。四是上线每日健康反馈,助力每日健康打卡保平安,集成化情况上报,实时掌握师生的动向和健康情况。五是打造“停课不停学”的线上数字化学习场,提供教学圈子功能,满足师生在线互动教学,任课老师们可以通过网络进行视频授课、布置作业、课业辅导、交流、答疑和在线考试等,赋能在线教学效果。六是开通“审批不见面、最多跑一次”的网上审批服务,用款、报销、用印、外出、请假、出差等与疫情防控工作相结合,实现在线审批。七是开通网上学生临时困难补助审批,助力学生在疫情期间的困难补助及时到位。八是实现师生健康登记、返校申请和数据统计等工作。九是实现防控知识在线培训、在线考试,确保师生全面了解并掌握疫情防控知识。十是开通网上食堂订餐系统,缓减师生食堂用餐聚集压力。

中国竞彩网以智慧校园建设为载体,以校园通为平台,针对疫情防控快速响应,以信息化手段和服务举措助力校园疫情防控,为校园疫情防控和各项工作的顺利开展保驾护航,为打赢这场没有硝烟的疫情防控阻击战贡献力量。(图文:周华/审核:李福源/责任编辑:匡英鹏)