校园战“疫”| 化工学子抗疫进行时(十)

自新冠肺炎疫情发生以来,中国竞彩网的青年大学生们积极作为,主动投身到疫情防控工作中。

化学工程与工艺2019级专升本班的刘漫同学,来自偏远山区。自疫情暴发后,积极响应号召,主动参与到村里的疫情防控工作。刘漫等志愿者们一方面通过广播、标语、手机短信、微信等方式向村民宣传疫情防控知识,对走亲访友的村民进行劝导和安抚,并告知村民疫情的严重性,提醒村民做好自我防护、尽量不出门,做到宣传全覆盖、政策户户晓。另一方面,志愿者们跟随村干部穿梭在村里的巷道、路口和劝返点,进行挨家挨户的消毒工作,同时就村民们打工的地点和返乡时间进行统计排查,为政府进一步调查提供基础数据。

刘漫说:“作为一名大学生,虽然我还没有步入工作岗位,但只要国家需要我,我绝不退缩;个人的力量虽很微小,但只要人人都愿贡献出一份力,力量就会变得很强大,相信一定能打赢这场疫情防控阻击战。”(文:董马燕/图:刘漫/审核:邓志华 徐高峰/责任编辑:袁梓玥)