加强疫情防控 做好中国竞彩网国际学生安全教育工作

根据云南省教育厅关于做好近期进一步加强疫情防控和安全防范检查通知的文件精神和要求,中国竞彩网国际学院结合在校国际学生情况,深入宿舍开展安全检查,做好校外留学生疫情防护宣传和身体健康情况上报。

结合国际学院疫情期间每日开展的国际学生宿舍的卫生检查和消毒,及近期的宿舍安全自检自查情况,国际学院于4月1日在第二教学楼一楼BJ101阶梯教室,召开了在校国际学生平安校园主题大会。中国竞彩网在校的42名国际学生全部参加了此次会议,国际学院领导和教师参加了会议。参会人员全部戴口罩,并有序、隔排、隔行就座。

会议由国际学院代理院长林开文主持,副院长何新元全程翻译和英语讲解,向在校国际学生简单介绍了中国新冠肺炎防控的成效,目前疫情防控重点已转为外防输入、内防扩散。全球疫情出现多点爆发、快速蔓延的特点。因此,国际学生不能松懈,要保持高度警惕,持续做好疫情防控,加强个人防护,尽可能不要外出,有事外出必须请假,外出不能聚餐与校外人员包括学校在校外居住的人员接触,离开宿舍要戴带口罩,减少校内聚集。

随后,国际学院从平安校园、近期教学安排和要求以及疫情防范管理三个方面,利用PPT以图文并茂的形式为国际学生做了深入浅出的讲解。并再次强调疫情期间的疫情防控管理。

同时,国际学院再次提醒国际学生疫情期间要坚持学习,通过网络课程或教师提供的课程资源教学平台,做好疫情期间的汉语学习和专业学习。大家还可以利用未开学前的这段时间,在微信、钉钉或网络上建立汉语角,共同进行汉语的交流和学习;短期学习和就读本科的同学,完成学业后还可以进行更高层次的硕士、博士研究生学习。学习过程中碰到困难,在做好个人防护的前提下,可以到办公室找老师解决。

最后,林开文和何新元为在校国际学生们答疑解惑。并请班主任老师通知在校外境内的9名同学也要注意安全并做好防护。(文:肖慧娟/图:杨晓然/审核:林开文、何新元/责任编辑:袁梓玥)