园林园艺学院师生党支部全面开展抗击疫情专题在线理论学习

3月19至27日,园林园艺学院党委组织学院师生党员开展抗击疫情专题在线理论学习,七个党支部相继通过网络平台召开专题组织生活会。通过线下自学,线上分享的模式深入学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控系列重要讲话精神,共38名教师党员和128名学生党员在线交流学习心得体会。

全体党员认真学习习近平《在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话》以及习近平《在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话》的重要精神。结合疫情防控工作实际,党员们踊跃交流发言,从不同角度畅谈了学习习近平总书记相关讲话精神的认识体会。学生党员们也积极分享了自己在家乡参加抗击疫情志愿服务的故事以及在家乡拍摄的抗疫情宣传短片等。

园林园艺学院许多学生党员在家投入当地防疫工作,结合所见所闻、实际工作和理论学习,在此次组织生活会上交流思想。党员从疫情防控这个鲜活的实例中,从全球防疫工作的对比中,信念不断坚定,对党员的身份有了新的理解和更高的认识。

教师党员刘扬赋诗:“庚子鼠年不寻常,新冠肺炎肆虐狂。国家一声号令下,全民居家响应强。习总书记亲指挥,举国上下抗疫忙。逆行医护勇担当,各行各业展华章。华夏儿女一条心,战胜瘟疫指日将。人类命运共同体,爱护自然顺者昌。携手世界和平处,绿色星球永家乡”分享感悟。

在美国访问的吴田老师表示,“欧美疫情仍然严峻,在地球村时代,我们需要严加防范疫情再次扩散,不能松懈,持续用力。岁月静好,是因为有人在为我们负重前行。没有过不去的冬天,没有迟到的春天,我坚信在以习近平总书记为核心的党中央的坚强领导下,我们众志成城,必将迎来春暖花开。”

教工支部书记张喆老师表示,“作为党员,我感到了国家政府有力有效的防治措施,人民群众积极的配合,医务人员勇敢的担当。也感受到了强烈的民族凝聚力。作为高校老师,我会始终坚定必胜信念,坚决配合党和国家、省市政府、学校的各项应对疫情的部署和决策,在自己的岗位做好力所能及的事情。”(文/图:刘炜/审核:赵昊/责任编辑:袁梓玥)