校园战“疫”| 艺术与设计学院学子共克时艰 战“疫”在前沿

自疫情爆发以来,中国竞彩网艺术与设计学院返乡大学生积极响应、挺身而出,勇挑重担、冲锋在前,以“召之即来、来之能战、战之必胜”的勇气和信念,义无反顾投身疫情防控阻击战。他们奋战在疫情防控一线,日夜坚守,构筑起了同心战“疫”的坚固防线,为打赢疫情防控阻击战奉献了青春力量。

2019级环境设计4班的罗溪同学,自疫情爆发以来,在湖南省株洲市天元区尚格名城花好悦园入口处帮忙检查进出社区的居民和来往车辆、测量体温、监督居民是否佩戴口罩、检查是否携带出入证、登记外来人员信息。罗溪认为,作为一名当代优秀的大学生要多多参加社会实践活动,用行动去关注社会动态,获知社会信息,去感受作为一名志愿者带给我们的充实、责任和成就。

2019级环境设计2班的关炜献同学,利用自己的专业知识,在河南省永城市电视台汉兴网做实习记者,在当地一线进行媒体宣传工作,并参与制作了一期报道当地医院医护人员的新闻,协助拍摄了一期防疫宣传片。关炜献对于这次历练是这样说的:“我在此次社会实践中受益匪浅,虽然我们国家与人民正处于与疫情的艰苦战斗中,但是我们奋起反抗的意志从未被压垮,我们看到了人们不畏艰辛仍能保持幽默乐观的精神,这种精神将指引我今后的学习奋斗。”

2017级环境设计4班的蔡昌蕙同学,作为当代青年大学生,在2020年新型冠状病毒爆发期间,在荆门市蓝天社工志愿者工作人员的领导下,积极投身防疫一线工作,对浙江省以及其他机构给予的救援物资以及蓝天社工采购的物资进行搬运分配,分送给当地留守儿童、孤寡老人、低保户、残疾人等贫困户口,以及为一线医护人员配送生活物资。

2017级环境设计1班的张艾同学,在得知所在社区需要志愿者时,马上毛遂自荐。疫情期间在北京市怀柔区九渡河镇九渡河村东村口每天提醒街坊邻居消毒,负责来往车辆和行人的信息记录,对人员进行体温测量,督促戴口罩,勤洗手,少外出。张艾本着不惧疫情,不畏困难的信念积极投身防疫工作,用自己的一份力量守护着家乡的平安。

2019级环境设计4班的陈昊霆同学,自疫情爆发以来,在湖南省株洲市袁家湾社区入口处帮忙检查进入社区的路人,测量体温、查看是否佩戴口罩、询问出发地与来因。并在防疫工作中进行了秩序维护、街道消毒等工作,用实际行动参与疫情防控,为疫情防控工作许下青春的誓言,做出自己的贡献。

艺术与设计学院的大学生志愿者作为社区联防联控、群防群治的重要力量,汇成全社会并肩战“疫”的暖流,他们为打赢这场战“疫”筑起了一条坚不可摧的青年防线,谱写着大学生在抗疫战线上敢于向前、敢于担当、敢于奉献的青春篇章。(文:新网部/图:志愿者同学/审核:徐忠勇/责任编辑:袁梓玥)