领会精神,共克时艰—材料科学与工程学院团委线上开展2020年第一次理论学习活动

根据校团委工作要求,材料科学与工程学院团委坚决贯彻落实,于2020年3月20日上午10:00以学院团委QQ群为依托,开展团委2020年第一次理论学习会,落实关于学习《习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后“的回信》精神,会上学院团委书记汪亚愈带领学院全体团支书学习“回信”全文,并对各支部开展学习活动作出具体要求,要求各团支部在当前新冠病毒疫情的背景下,充分利用钉钉群、微信群等新媒体平台,积极探索特殊时期团支部线上理论学习新模式。

3月20日下午,学院高分子材料与工程2019级团支部首先召开了专题学习活动。活动以线下自学原文,线上提交感悟,线下及时交流的方式开展。支部全部39名学生团员,在群内分析了心得体会并开展线上交流。当日晚,木材科学与工程2018级2班团支部也在班级QQ群组织了专题学习活动,该支部41名团员参与学习活动并交流感悟。该支部张成涛同学表示:习总书记肯定了新时代青年在抗击疫情中的付出,同时鼓励广大青年要勇担重任,把青春和汗水挥洒在党和人民需要的地方,在认真学习了回信精神后,他备受鼓舞,一定会牢记总书记嘱托,为祖国贡献自己的青春力量!2018级材料科学与工程学院1班许相花在学习后表示:作为一名光荣的共青团员,在享受荣誉的同时也应尽职尽责。积极响应党中央的号召,向援鄂医护人员致敬并学习他们的奉献精神。

截至3月22日下午,材料科学与工程学院全部24个团支部完成此次理论学习活动,覆盖学院全体团员,参与学习的同学们纷纷表示,习总书记的回信让青年团员心潮澎湃,回信启示广大青年学生,要有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。作为当代青年,要怀报国之志,树人生理想,努力学习专业知识,锻炼过硬本领,时刻准备着,让自己青春绽放在祖国最需要的地方!
(文:汪亚愈/图:杨成能/审核:唐甜甜)