校领导检查指导疫情防控和开学准备工作

为贯彻落实全省2020年春季学期开学和校园疫情防控视频工作会精神,3月18日,校长郭辉军,副校长彭志远、程小放检查指导全校疫情防控和开学准备工作。党委办公室校办公室、党委宣传部、学生处、后勤服务集团、保卫处等相关部门负责人参加检查调研。

校领导走访了学校门卫岗、学生宿舍楼、学生食堂、校医院、各学院办公场所、留学生宿舍楼等重点区域,详细询问了解各学院与学生之间的信息沟通和反馈情况;学校保卫处实施的监管机制;校医院的防疫物资储备及隔离室设置情况;学生食堂消毒以及学生就餐方案。校领导还看望了留校学生和留学生,了解他们的生活情况,嘱咐他们做好个人防疫工作。

郭辉军要求,各部门、各学院要严格按照国家及云南省的相关要求做好开学准备工作,提前拟定具有可操作性的开学防控工作方案和应急方案,落实责任主体,协调联动,做到不麻痹、不厌战、不松劲,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,圆满完成疫情防控和开学准备工作。

(文/图:袁梓玥/审核:李福源/责任编辑:匡英鹏)