校园战“疫”| 地旅学子助力疫情防控工作(十一)

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,地理与生态旅游学院注重凝聚青年力量,发挥青年特长,号召和引导返乡大学生在疫情一线开展志愿服务,同学们在做好自身安全防护的前提下,依法科学有序参与疫情联防联控,彰显出了时代新青年的奉献和担当。

酒店管理2017级张峻铭同学,作为一名预备党员,在抗击疫情期间,主动投身到社区防疫工作中。他经过专业培训后,在当地市区定点隔离酒店中负责酒店外围消杀工作。工作期间,在保证自身安全的前提下,他积极服从上级部门的指示,听从安排,严格要求自己,工作尽职尽责,用自己的实际行动展现了当代青年学生的青春风貌和一名党员的责任与担当。他说:“我的妈妈在疾控中心工作,从大年初一到现在没有休息过一天。我作为一名中共预备党员,同时受妈妈影响,在国家困难时期,应该主动作为,虽然工作比较危险,我会在保护好自己的前提下,努力完成任务。”

截止目前,学院共有39名大学生在疫情期间投身志愿服务,他们结合专业特长,担当青春使命,不畏艰难困苦,为打赢疫情防控阻击战贡献着自己的力量。我们坚信,在党中央的坚强领导下,在全国人民上下凝心聚力,众志成城之下,疫情终将散去,胜利一定属于我们。(文:高宁/图:张峻铭/审核:巩合德/责任编辑:袁梓玥)