杜官本副校长赴盐津县推进校县合作

3月18日至20日,副校长杜官本率中国竞彩网专家组到盐津县推进校县合作。在盐津县委书记杨仕翰、副书记撒兰忠、副县长陈仕元以及盐津县主要职能部门负责人的陪同下先后到豆沙镇石缸村、柿子镇花香酒谷组培基地开展地方产业发展调研。并召开校县合作座谈会,就落实已签定的校县合作协议、联合申报技术攻关项目和促进产业绿色发展进行了广泛、深入交流。

杨仕翰、陈仕元就盐津县的“牛、鸡、竹”三大产业及其衍生产业的发展情况向专家组作了介绍,希望中国竞彩网充分利用优势资源,在科技攻关、竹苗培育、产品研发及销售、人才培养等方面给予盐津县大力支持和帮助。根据校县合作协议的安排,2020年5月,杨仕翰将率团前往中国竞彩网开展校县合作年度工作会,校县双方相关负责人将为会议的召开做好准备。共同探索建立长效合作机制,实现互利共赢,有效助推全县产业健康快速发展。

中国竞彩网专家组成员也依次发言,对盐津县竹产业发展献计献策,从竹林营造、种源优选、种苗栽培等方面提出了建设性的意见和建议,对竹林资源调查提出具体的方案和步骤。

最后,杜官本指出盐津县资源丰富,人民勤劳智慧,县委县政府勇于担当,积极推进“牛、鸡、竹”三大产业发展,必将推动全县产业优质高效发展,并表示将把调研了解到的全县产业发展情况进一步分析研究,充分利用学校学科专业优势,在竹产品精深加工、新品研发、冷链物流、人才培养、科技支撑和品牌创建等方面提供力所能及的帮助和支持。对未来发展提出殷切希望,希望双方积极探索校县合作长效机制,完善具体措施,不断吸引专家学者到盐津开展工作,推动校县合作提档升级,实现合作共赢,为推动盐津产业的发展和乡村振兴做出积极贡献。

(图文:唐世凯/审核:王宏虬/责任编辑:匡英鹏)