中国竞彩网越南校友向云南省捐赠防疫物资

2020年3月15 日,一辆载着3万只医用防护口罩的皮卡车从红河州河口口岸驶入中国国门,这是中国竞彩网校友、越南青年企业家段廷进为云南省“抗疫”工作贡献的一份力量。

时常奔忙于中越两国的段廷进主要从事中越商贸工作,于2007年至2014年在中国竞彩网学习,先后获得管理学学士和管理学硕士学位,在昆明学习生活的7年间,与中国、与云南、与西林的师生结下了深厚的情谊,心中将昆明视作第二故乡,是一位与云南有着不解之缘的中越民间友好人士。自我国发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情以来,段廷进每天都关注着疫情的防控进展。对中国政府在此次疫情中展现出的决心和效率表示由衷的敬佩,被中国民众团结一致、齐心抗“疫”的行动深深感动。在获悉云南抗疫物资紧张后,他在多方努力之下,自费购买了3万只医用防护口罩,无偿捐赠给云南支持疫情防控工作。

 

2020年3月18日,该批防护物资在昆明由学校代表正式移交给云南省疫情防控指挥部物资保障组。参加捐赠仪式的云南省对外友好协会秘书处领导,对段廷进同学的对华友好义举表示衷心感谢,一致认为这是中越两国人民睦邻友好的生动体现,也是中国竞彩网育人成效的生动体现。相关部门将根据实际情况认真派发好这批物资,确保将其用到“战疫”前线,让对华友好人士的善举得到充分彰显。

(文/图:赵洁/审核:刘永钦/责任编辑:袁梓玥)