校园战“疫”|西林材子防疫前线绽放青春(十二)

自新冠肺炎疫情爆发以来,全国上下戮力同心,共同面对疫情严峻的挑战。习近平总书记曾说:“全国广大青年要深刻了解近代以来中国人民和中华民族不懈奋斗的光荣历史和伟大历程,坚定不移跟着中国共产党走,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,让青春在为祖国、为人民、为民族的奉献中焕发出绚丽光彩!”材料科学与工程学院有这样一群青年人,积极响应号召,承担责任,第一时间投身到各自身处社区的疫情防控工作中。

材料科学与工程2018级1班的安博琰同学,自疫情爆发以来,主动加入到河北省沧州市任丘市辛中驿镇刘保店村防疫服务队中,他主要工作是在村口登记盘查出入人员。他说,虽然这项工作重复且不轻松,但一想到是为了维护本村乡亲的健康安全,为防疫大局做贡献,北方冬日的寒风也就没有那么凌冽了。

木材科学与工程2019级3班的张博之也是志愿者中的一位,疫情期间,她参加了浙江省湖州吴兴区仁皇山街道城市之心小区防疫志愿队,在小区进出口测量往来人员体温。投入到基层防疫工作的经历,让她有了不少感悟:疫情虽然暂时阻止了亲戚朋友的相见,但爱不会被隔离。她深深地感受到了在困难病疫面前人民团结的力量,只要齐心协力,就没有过不去的坎儿,困难也终将会被我们战胜。

病毒无情,人间有情,“西林材子”们在这次新冠病毒的全民战争中勇担责任,让青春之花绽放在防疫前线。相信在党的领导和统一部署下,在全国人民的共同努力下,我们终将赢得这场没有硝烟的战争。(文:汪亚愈/图:安博琰?张博之/审核:唐甜甜/责任编辑:袁梓玥)