学校召开新冠肺炎疫情防控工作及新学期开学工作专题会议

3月16日,学校召开新冠肺炎疫情防控工作及新学期开学工作专题会议,研究学校当前疫情防控工作和春季学期开学准备工作。副校长程小放主持会议,党委办公室校办公室、党委宣传部、教务处、人事处、学生处、后勤服务集团、国资处、保卫处、研究生院、国际学院等部门主要负责人参加会议。

会议听取了党委办公室校办公室、教务处、人事处、学生工作处、后勤服务集团、保卫处、研究生院、国际学院负责人关于当前疫情防控工作和春季学期开学的相关准备工作情况汇报,对学校开学工作方案、教学工作安排、校园消毒、防疫物资采购储备及食品安全卫生、校园安全管控等工作进行了分析讨论。

会议要求,全校上下要进一步提高思想认识,坚决贯彻党中央、省委省政府的决策部署、省委教育工委省教育厅的工作安排,按照科学防控、精准施策要求,及时分析研判疫情防控和开学工作面临的新情况,进一步细化工作措施,充分利用信息化手段,强化责任落实,切实提高各项工作的科学性、精准性和针对性;要加大宣传引导工作力度,持续开展信息公开、宣传报道、政策解读等工作,主动回应师生员工关切,加强师生员工思想工作、健康教育和防控知识宣传,营造良好的防控工作氛围;要全面落实联防联控责任,各学院、各部门、各单位按照联防联控工作要求,各司其职、通力配合,建立责任追究机制,确保春季学期开学的各项准备工作平稳有序。(文/图:袁梓玥/审核:刘永钦/责任编辑:匡英鹏)