疫情防控,我们是“战斗员”,我们做“守护者”

疫情防控是一场保卫人民群众生命安全和身体健康的严峻斗争。在这场保卫战中,机械与交通学院的团员青年们纷纷到社区(村)报到,投身到疫情防控的一线阵地,严防死守,做疫情防控的“战斗员”,奋勇担当,做人民群众的“守护者”。

应社区(村)疫情防控需要,机械与交通学院王跃林、白碧璇等200多名团员到社区(村)报到,参与大理市洱源县上寺村委会、罗平县关塘村委会等多个社区(村)的疫情防控工作。

团员青年们报到后,听从指挥,服从安排,充分发挥团员作用,担当团员责任,树立团员形象。重点参与人员排查、巡逻防控、应急值守、消毒清洁、环境整治等工作。带头遵守各项防控规定,带头抵制陈规陋习,及时面向居(村)民发布权威信息,准确解读防控措施,积极宣传居家观察、卫生防疫等科学知识。按要求做好防疫物品、生活物资的登记采购、有序发放,协助做好孤寡老人、困难青少年等群体的服务保障工作。不忘初心担使命,为打好打赢疫情防控攻坚战贡献青春力量。