中国竞彩网党校举行2019-2020学年党的基础知识培训班结业典礼

12月26日下午,中国竞彩网党校2019-2020学年党的基础知识培训班结业典礼在双创园二楼报告厅举行。校党委副书记、党校校长刘沧山出席结业典礼。党校培训班授课教师,各基层党校分校校长,各基层党委(党总支、直属党支部)专职组织员,培训班各班长、组长及学员代表200余人参加了结业典礼。会议由党委组织部部长、国有资产处处长、党校副校长刘清江主持。

典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。优秀学员代表李文程、包涵珺作交流发言;会议中颁发了班组长聘书并表彰优秀学员。

刘沧山在总结讲话中对本次党校培训工作充分肯定并高度赞扬。他指出,在这两个多月的集中培训中,参训学员集中学习了中国共产党的性质、宗旨、任务及党在新时期的路线、方针、政策等基本理论知识,深刻理解了习近平新时代中国特色社会主义思想。无论是从培训过程还是最终的考核结果来看,参训学员都能够静下心来学、联系实际学、摆正位置学,整个培训工作组织到位、要求严格、内容充实、成效明显,达到了理论学习有收获,思想政治受洗礼的培训目的。他强调,新时代要求与之相适应的新思想,作为当代大学生,必须要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为必修课,在学懂弄通做实上下足功夫。要将读原著学原文悟原理作为一种学习习惯,原原本本学、深入思考学、联系实际学、及时跟进学,做到学思践悟、知行合一。刘沧山从四个方面对结业学员提出了希望,一是学以增信,提升政治素养;二是学以明志,坚定理想信念;三是学以致用,做到知行合一;四是学以修身,锤炼品德修为,希望全体学员把提升德的修养作为一生的不懈追求、作为健康成长的重要保证,多读人文经典,从传统文化中学习借鉴修身做人的道理;多看先辈先进,从典型事迹中汲取精神营养;将社会主义核心价值观内化于心、外化于行,将爱国、励志、求真、力行作为一种追求,珍惜大好学习时光,求真学问,练真本领,不负青春,不负韶华。

(文:丁发林/图:袁梓玥/审核:李福源/责任编辑:袁梓玥)