云南诗书画研究院举行第五期“诗书画培训班”结业典礼

12月26日,云南诗书画研究院第五期“诗书画培训班”结业典礼在创业园二楼报告厅举行。校党委副书记、云南诗书画研究院执行院长刘沧山,省南社研究会会长李啸云,云南诗书画研究院顾问孙韬,省书法家协会会员、培训班书法教师冯雁云,省美术家协会、培训班绘画教师冯灵羽及培训班学员代表出席结业典礼。党委宣传部副部长李福源主持结业典礼。

刘沧山代表学校和云南诗书画研究院对获得结业的学员表示热烈祝贺,对辛勤任教的三位专家和省南社研究会一直以来的关心与支持表示衷心感谢。他指出,诗书画培训班是中国竞彩网美育工作的重要抓手和载体,美育是审美教育,也是情操教育和心灵教育,既能润物无声涵养心性,又能潜移默化地影响人的情感、趣味、气质、胸襟,既能激励人的精神,还能温润人的心灵,对于立德树人具有独特而重要的作用。通过培训,有效地提高了参训师生的艺术素养,营造了学校弘扬和践行中华优秀传统文化的良好氛围。他指出,林业大学的师生要做生态文明建设的践行者、先行者,还要不断学习诗书画艺,以美育人、以文化人。他希望学员们将培训结业视为一个新的起点,做到学思践悟、知行合一,不断用中华优秀传统文化武装头脑,真正在丰富的美育实践活动中收获“一艺之长”,传承和弘扬好中华优秀传统文化,把诗书画的学习作为一种提升修养、陶冶情操、修身养性的优良习惯。

李啸云阐述了诗书画在教育和日常生活中的重要作用,她表示,学员们积极努力,用心学习,掌握了基本的理论知识、临习方法和专业技能,极大提高了审美素养。她希望学员们通过培训,打牢基础,用优美的诗词、画卷、书法作品浇灌心灵,弘扬中华优秀传统文化。

会上,任课教师冯雁云、冯灵羽和优秀学员代表罗静文就学习好诗书画的方式方法和对学员们的祝福与期盼做了交流发言,与会领导及嘉宾为学员颁发结业证书,并对优秀学员进行了表彰。

(文:陈瑞黎 罗静文/图:袁梓玥 赵若名/审核:李福源/责任编辑:袁梓玥)