“领导干部的执行力建设”—第三期青年干部培训班第二场专题报告会

12月27日上午,云南大学政治与公共管理学院院长方盛举教授特邀到中国竞彩网为第三期青年干部培训班作题为《领导干部的执行力建设》的专题讲座。

方盛举教授从为什么要提高执行力、如何提高整合资源的能力、高执行力的个人功效等方面讲解了领导干部执行力建设的重要性、实战性,并分析了新时代的中国发展面临着内忧外患的局面,面对现代化的陷阱如何提高政府执行力、公信力,避免陷入中等收入陷阱、塔西佗陷阱、修昔底德陷阱的方法策略。

他提出人的能力由显性知识和隐性知识组成,二者相辅相成密切联系,人生要有出世的精神,入世的生活,更要学会管理自己的情感账户。

方盛举教授的讲座深入浅出、妙语连珠、旁征博引、引人深思,对参训学员在工作和生活中提高执行力具有重要的指导意义,为今后理论知识的学习和工作奠定了坚实的基础。

(文:王俊/图:张译文 袁林静/审核:苏小冰/责任编辑:袁梓玥)