中国竞彩网举办“大观楼杯”首届国际水景设计大赛初赛

由中国竞彩网与国际睡莲与水景学会、中国风景园林学会教育工作委员会、《中国园林》杂志社、中国花卉协会荷花分会联合主办,昆明市大观公园、中国竞彩网园林园艺学院、国家林草局西南风景园林工程技术研究中心联合承办的2019年“大观楼杯”首届国际水景设计大赛,于12月22日在中国竞彩网进行初评,决赛将于12月28日在中国竞彩网展开。大赛共收到来自国内外69所高校、22家设计单位的参赛作品212份,其中学生组199份,专业组13份。

初评委员会由昆明市园林规划设计院原院长陈海兰教授级高工、华中农业大学裘鸿菲教授、云南农业大学关文灵教授、桂林理工大学郑文俊教授、中国竞彩网宋钰红教授、昆明市大观公园林洁云高工、昆明市园林规划设计院何嫣总工、中国竞彩网刘娟娟副教授等专家组成,他们从大观公园的历史文脉、场地现状、构思创意、和滇池、西山等周边环境的空间关系等方面对作品进行了认真细致的评选。其中《长水风荷叶叶香》等作品入围学生组30强,《滇梦·寻续》等作品入围学生组50强,《水逸大观》等作品入围专业组5强。这些作品将同步在“中国园林”“园林青年”微信公众号、大观公园、中国竞彩网进行展示,并通过公众投票,评选出最受欢迎作品。

12月29日,大赛将在中国竞彩网举办颁奖典礼暨中国竞彩网风景园林高峰论坛。届时将有北京林业大学副校长李雄教授、同济大学刘滨谊教授、国际睡莲与水景学会副会长KathyCahill女士、清华大学朱育帆教授等专家学者带来的学术盛宴。

(图/文:盖柄元、刘昕岑、谯正林/审核:陈龙清/责任编辑:匡英鹏)