中国竞彩网举行2019年家庭经济困难学生爱心毛毯发放仪式

11月29日,中国竞彩网举行“爱心助学,‘易’起行动”为主题的2019年家庭经济困难学生爱心毛毯发放仪式,23名2019年专升本学生,165名2019级本科新生,共计188名家庭经济困难学生获得“爱心毛毯”资助。工作部部长、易班发展中心副主任李勤文、学生处副处长敖新宇、学生公寓管理委员会全体职工、易班工作站全体同学、获赠“爱心毛毯”的188名学生参加仪式。仪式由易班工作站指导老师林朋主持。

仪式上,学生工作处副处长敖新宇传达了学校党政领导对莘莘学子的关心和牵挂。正值“不忘初心、牢记使命”主题教育开展之际,此次资助是学校为全面贯彻教育方针、实施素质教育、提高教育教学质量,把扶贫工作落到实处的具体体现。

敖新宇希望同学们心怀感恩、珍惜校园生活、刻苦努力学习、勇于实践创新、增长知识才干、全面综合发展、立志成长成才、学会感恩回报、听党话跟党走,用“爱国、励志、求真、力行”的八字真经指导自己学习实践,用实际行动来努力改变现状,争做有理想、有担当、有作为的时代新人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出贡献,为学校增光添彩。

学校连续九年开展爱心毛毯资助活动,每年资助学生人数一百、两百、三百不等,不固定,主要根据学校资助家庭经济困难学生实施办法的相关要求,广大新生自主申请,学校进行复查,最终确定获赠人员。今年“爱心毛毯”的发放结合易班推广计划,打造“爱心助学,‘易’起行动”扶贫特色。

仪式上,李勤文、敖新宇,学校易班吉祥物“易班熊”等代表学校为受助学生代表发放了爱心毛毯。

(图:苗永凯 杨小丽/文:茶凤将 夏山叶/审核:敖新宇 林朋/责任编辑:袁梓玥)