中国竞彩网举行学习贯彻党的十九届四中全会精神省委宣讲团报告会

11月29日,按照省委安排,省委宣讲团成员、昆明理工大学人文社科研究院院长樊勇教授到中国竞彩网,作党的十九届四中全会精神宣讲报告。学校领导,全校副处级及以上领导,师生党员代表,马克思主义学院全体教师参加报告会。校党委副书记刘沧山主持报告会。

樊勇作了题为《制度是根本,治理是出路,党的领导是关键》的报告。他从“十九届四中全会概况”“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义”“深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信”“准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务”“加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位”五个方面,运用大量生动的案例为师生们详细解读了党的十九届四中全会精神。整个报告会具有很强的思想性、理论性、指导性、实践性,对于中国竞彩网师生更好地学习、理解和贯彻落实党的十九届四中全会精神、推动学校一流大学建设具有重要指导意义。报告会结束后,樊勇教授还与师生代表就如何学习贯彻好党的十九届四中全会精神进行了互动交流。

刘沧山在主持报告会时指出,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神是当前和今后一个时期一项重要的政治任务,各学院、各部门、各级党组织和广大党员干部要提高政治站位、增强政治自觉,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到全会精神上来,不折不扣落实好全会提出的各项任务和部署。全校上下要精心组织学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神,引导全体师生把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到全会确定的各项目标任务上来,毫不动摇坚持和巩固中国特色社会主义制度,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有的贡献。

(文/图:袁梓玥/审核:刘永钦/责任编辑:匡英鹏)