地理与生态旅游学院举办“零废弃”趣味运动会

为增强学生体质,宣传“零废弃”理念,提升大学生生态文明意识,地理与生态旅游学院于11月10日在学校田径场举办“零废弃”趣味运动会。此次“零废弃”趣味运动会由学院团学组织和研学旅行与自然教育协会共同筹办,学院全体学生参加。

首先,研学旅行与自然教育协会的成员们为大家讲解了日益增长的垃圾对人类和自然的危害,并结合国家垃圾方法对可回收物、厨余垃圾、有害垃圾、其他垃圾等知识进行普及,号召大家在生活中运用源头减量、再利用、再循环的3R原则,积极践行“零废弃”理念。

接着,大家开展趣味运动,“零废弃知识问答接力赛”激发了同学们学习零废弃知识的热情,“两人三足运垃圾”使同学们明确了垃圾分类的标准,“垃圾不同的人生赛道”用废旧报纸制作的接力棒让同学们看到了废弃物的新玩法,活动休息区桶装水和玻璃杯进一步减少了一次性垃圾的产生。

最后,同学们在“垃圾是错放的资源,践行校园零废弃,争做生态文明小卫士”倡议横幅上签字,留下了自己践行“零废弃”理念的承诺。

本次活动将“零废弃”理念贯穿始终,以寓教于乐的方式让同学们认识到“垃圾是放错地方的宝藏”,激发了同学们努力养成绿色环保的生活习惯和为绿色大学建设贡献力量的热情。

(图:李淳/文:浦俊榕/审核:巩合德)